РУС
Войти Регистрация

Актуальные вопросы управления рисками в связи с эпидемией COVID-2019

07.04.2020

В конце марта некоторые экспедиторы объявили, что не смогут выполнить взятые на себя ранее контрактные обязательства из-за действия форс-мажорных обстоятельств, а именно: массовых отмен и задержек авиарейсов, закрытия морских портов и сухопутных границ из-за пандемии вируса COVID-2019.

В нынешних непростых условиях многие будут пытаться объявить форс-мажор, чтобы отказаться от исполнения контрактов во избежание роста расходов. Однако юристы призывают к осторожности при объявлении таких обстоятельств. Использование этого пункта гораздо сложнее, чем многим кажется: применение форс-мажора поможет сэкономить экспедиторам, но, с другой стороны, ошибочное его трактование может обойтись очень дорого.

Приглашаем вас принять участие в работе онлайн-конференции «Актуальные вопросы управления рисками в связи с эпидемией COVID-2019».

Конференция состоится 24 апреля с 10.00 до 13.00.

Сайт мероприятия http://online-logistics.ru

Среди тем конференции:

— возможность и условия применения пункта об освобождении от ответственности в случаях действия форс-мажорных обстоятельств;

— возможности и риски расторжения контракта по причине обесценивания национальной валюты;

— процедура официального подтверждения ситуации форс-мажора;

— основные риски транспортных операторов в связи с эпидемией COVID-2019;

— границы ответственности логистической отрасли и страховая защита.

Каждый участник онлайн-конференции сможет задать свой вопрос докладчикам. Между выступлениями запланированы 10-минутные перерывы. С согласия всех участников каждому будут доступны контакты коллег для продолжения делового общения.

Вернуться к списку