РУС
Войти Регистрация

Наталья Гончарова. Между Востоком и Западом

27.01.2014


24 января Международный бизнес-клуб «Деловое партнерство» и Деловой клуб «Женщины будущей России» пригласили своих VIP-участников на выставку художника Наталии Гончаровой «Между Востоком и Западом», проходящую в Государственной Третьяковской галерее (здание на Крымском валу).

Экспозиция, в которой представлены около 400 работ самой известной русской художницы Наталии Сергеевны Гончаровой (1881–1962), стала крупнейшим проектом нового выставочного сезона Третьяковской галереи. Наталью Гончарову называют одной из самых ярких фигур в искусстве ХХ века. В рамках проекта впервые за столетие воссоединены несколько циклов в творчестве художницы творчества - "Пейзаж", "Натюрморт", "Крестьянский цикл", “Испанский цикл”, "Французский пейзаж”, “Лучизм, футуризм", "Религиозные композиции" и другие серии, представлены лучшие произведения разных периодов и направлений за 1907–1959 годы: живописные работы, эскизы к знаменитым спектаклям "Русских сезонов" в Париже, наброски костюмов и тканей для Домов моды, редкие книжные иллюстрации. В состав выставки вошли произведения из собрания Третьяковской галереи, а также из 23 отечественных и зарубежных музеев и частных собраний.











Среди западных партнеров проекта – Центр Жоржа Помпиду (Париж), Музей современного искусства города Парижа, Музей моды Гальера (Париж), Музей Людвига (Кельн), Стеделийк-музей (Амстердам), "ABA Gallery" (Нью-Йорк). Большинство произведений из этих коллекций никогда ранее не выставлялось в нашей стране.

Экскурсия для VIP-участников клуба, прошедшая в сопровождении гида, позволила лучше узнать нюансы творчества признанного мастера авангарда, русской художницы Натальи Гончаровой.

Вернуться к списку