РУС
Войти Регистрация

Встреча «Под Баварским флагом»

18.04.2014


17 апреля в ресторане «Почтмейстер» на Арбате состоялась встреча «Под Баварским флагом», организаторами которой стали Представительство Земли Бавария в РФ и Международный бизнес-клуб «Деловое партнерство».

Открыл встречу Федор Хорохордин, официальный представитель земли Бавария (ФРГ) в Российской Федерации. Федор Владимирович приветствовал гостей встречи и выразил надежду на продолжение международного и межрегионального сотрудничества с участниками клубного сообщества:

- Благодаря нашим контактам, общению друг с другом, укреплению деловых связей, мы можем в дальнейшем выйти на новый, более высокий уровень взаимодействия. Подобные встречи задают новый импульс развитию бизнес-сотрудничества. Я, как представитель Земли Бавария в России, в первую очередь заинтересован в укреплении российско-баварских связей, хотя, конечно приветствую и межгосударственное партнерство между Россией и Германией в торгово-экономической сфере. Успешные примеры такого сотрудничества – залог того, что в будущем будут задействованы и другие существующие резервы взаимодействия. Это своеобразный индикатор международного партнерства, показатель того, что с Россией можно и нужно сотрудничать. Трудности и осложнения – преходящи. Стоит помнить, что нас связывает долгосрочные отношения и добрые традиции сотрудничества, которые нам предстоит не только сохранить, но и приумножить. Я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать укреплению отношений. В течение всего вечера мы будем общается, разговаривать, обсуждать представляющие взаимный интерес вопросы.
Мне хочется напомнить, что вы, безусловно, можете рассчитывать на самую активную поддержку Представительства Баварии в Российской Федерации, которое я возглавляю. Наша первостепенная задача – помощь баварскому бизнесу в выходе на российский рынок, в поиске партнеров. Кроме того, мы приглашаем к взаимодействию российских деловых людей, заинтересованных в ведении бизнеса на территории Баварии – Земли с сильной, развитой экономикой. На сегодняшний день в Баварии уже работают более ста российских фирм. Думаю, что их количество будет расти, несмотря на временные противоречия.
Желаю всем приятного вечера. Сегодня у нас на столах – традиционные блюда баварской кухни, и я надеюсь, что вы проведете этот вечер не только с пользой, но и с удовольствием.


Представитель Посольства ФРГ г-н Хольгар Коллей (Отдел экономики и науки) в своем выступлении также выразил надежду на укрепление российско-германского партнерства:

- Уважаемые гости! Все сказанное господином Хорохординым в отношении Земли Бавария можно отнести и к другим территориям ФРГ. Все Земли Германии развивают сотрудничество с Россией, мы заинтересованы в том, чтобы оно укреплялось. У наших стран есть серьезный потенциал для взаимовыгодного партнерства, которое очень благополучно и динамично развивалось в последние годы. Да, сейчас не очень простой политический момент, который может сказаться на деловых связях, но я очень надеюсь, что он будет преодолен, и стремление к развитию делового сотрудничества возобладает, как это и должно быть в XXI веке.

Председатель Правления Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство», руководитель Делового клуба «Женщины будущей России» Ольга Ирзун поблагодарила немецких партнеров за стремление к взаимодействию и провела презентацию деятельности и наиболее значимых программ Международного бизнес-клуба «Деловое партнерства».

Ольга Николаевна более подробно остановилась на бизнес-проектах, ориентированных на развитие деловых российско-германских отношений.

- Мы не первый год сотрудничаем с регионами Германии, участники Делового клуба неоднократно посещали Германию с деловыми визитами. Клуб активно взаимодействует с Торговым представительством России в Германии, представительством Торгово-промышленной палаты РФ в ФРГ, другими организациями, нацеленными на поддержку делового сотрудничества. В ближайшем будущем мы планируем организовать бизнес-миссию в Баварию, потому что многие участники нашего клубного сообщества заинтересованы в поиске партнеров в этом регионе. Кроме того, Издательский дом «Экономическая газета» выпускает специальные журналы-приложения к еженедельнику «Экономика и жизнь» серии «Международное партнерство». И мы уже не раз готовили спецвыпуски, посвященные деловому сотрудничеству Германии и России. Я уверена, что и в будущем у нас будут подобные совместные проекты, поскольку потенциал российско-германского сотрудничества действительно велик.
Сегодня на встречу пришли участники наших деловых клубов, заинтересованные в развитии такого партнерства, и я думаю, что даже в течение этого вечера могут завязаться полезные деловые связи, способные перерасти в долговременное и эффективное взаимодействие. Мы все понимаем, что мы нужны друг другу, что развитие экономики во многом зависит от развития международного сотрудничества, деловых контактов, продвижения бизнеса на зарубежные рынки. И мы будем очень рады, если эта встреча станет началом для новых успешных совместных бизнес-проектов.


Вечер, на котором гости смогли попробовать традиционные блюда баварской кухни и послушать баварские мелодии, прошел в очень дружеской и теплой атмосфере. При этом участники встречи смогли не только приятно провести время, но и познакомиться, обменяться деловой информацией, обсудить вопросы дальнейшего потенциального сотрудничества.



Вернуться к списку